ごあいさつ

当院は昭和38年、嶋外科として開院の後、昭和63年に外科、内科、透析を専門として、「医療法人 杏林会 嶋病院」を設立、開院以来50年に渡り和歌山市内で地域の医療に取り組んでまいりました。
現在は、透析導入・治療をはじめ、内科を中心とした診療を行っております。

また、隣接して「居宅介護支援事業所ひかり」を併設し、介護施設などと連携をとりながらケアプラン立案も行っております。
今後も高齢化社会に対応し、地域のニーズに応えられる病院を目指し信頼される病院作りを行います。

理事長・院長  嶋 渡

嶋病院理念

1. 患者さまの立場を尊重し信頼される病院をつくります
  2. 日々の研鑽を惜しまず医療の質の向上に努めます